وفي الوقت نفسه، أشارت اللجنة الى أنها تترك لمنافس سيرين وهو المرشح المحافظ نورمان كيخانو الحق في تقديم شكوى ضد القرار، مضيفة أنها لا تستطيع أن تعلن سيرين رئيسا للبلاد بشكل رسمي، حتى يحسم كيخانو أمره بشأن نتائج الانتخابات.
وكانت اللجنة قد أجلت الأحد الماضي الإعلان عن نتائج الاقتراع في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، موضحة أنه على الرغم من الانتهاء من فرز الأصوات، يجب التدقيق في النتائج مرة أخرى، قبل الإعلان عنها.
وكان كيخانو قد دعا الى إجراء جولة جديدة من الاقتراع، بعد أن أظهرت النتائج الأولية للانتخابات تقدم سيرين بفارق لا يتجاوز 7 آلاف صوت. لكن لجنة الانتخابات رفضت هذه الدعوة.
وفي حال الإقرار بفوز سيرين في الانتخابات نهائيا، سيصبح أول ممثل للمتمردين السابقين يترأس السلفادور.
وكان سيرين يشغل منصب نائب الرئيس في عام 2009، عندما كان كيخانو عمدة للعاصمة سان سلفادور.
ويمثل سيرين "جبهة فارابوندو مارتي للتحرير الوطني" وهي تحالف لقوات المتمردين تشكلت في عام 1980 وواصل القتال المسلح ضد الحكومة حتى عام 1992، عندما وقع الطرفان اتفاق سلام، أدى الى نزع السلاح عن مقاتلي الجبهة وتحويلها الى حزب يساري مسجل شرعيا، وهو الآن أحد الحزبين الرئيسيين في البلاد.
http://arabic.rt.com/news/667167